Profile
Discography
Links
History

2015コンサート情報

2016年 2014年 2013年 2012年  2011年 2010年
2009年 2008年 2007年 2006年 2005年 2004年  2003年

★2015都民芸術フェスティバル 室内楽シリーズNo.14

2015年2月24日(火)19:00 東京文化会館小ホール
全指定席 3,000円

モーツァルト ディヴェルティメント ヘ長調 K138
モーツァルト 弦楽四重奏曲変ロ長調「狩」K458
シューベルト 弦楽四重奏曲ニ短調「死と乙女」D810

 ご注意1 この公演での古典倶楽部割引はございません
 ご注意2 チケットお申し込み後に、座席をお選びいただけます。

チケット申し込み

★ショスタコーヴィチの自画像 II 1956年まで

ショスタコーヴィチ/弦楽四重奏曲第4,5,6番

松明堂音楽ホール公演
2015年3月15日(日)15:00 松明堂音楽ホール(新所沢/歩2分)

チケットのお申し込み
  古典四重奏団 http://www.gregorio.jp/qc
  TEL  03-6908-8977(ビーフラット・ミュージックプロデュース)

全指定席/3,800円 限定63席
古典倶楽部会員価格/3,800円
(今後のご来場回数によって会員価格は下がります。
「行けば行くほど安くなる!!」詳細はウェブ参照)

詳細を見る

★ハイドンの部屋(ハイドン弦楽四重奏曲全曲演奏会)第15回

2015年4月11日(土)15:00 松明堂音楽ホール(新所沢/歩2分)

円熟の境地 その1 
作品 71-1 変ロ長調 Hob.III-69(第69番)「アポニー四重奏曲集」
作品 71-2 二長調 Hob.III-70(第70番)「アポニー四重奏曲集」
作品 71-3 変ホ長調 Hob.III-71(第71番)「アポニー四重奏曲集」

〈要予約〉一般/1,000円 学生/500円

このウェブではお取り扱いしておりません。
お申し込みは、以下にてお願いいたします。

松明堂音楽ホール 04-2992-7667 http://www.shomeido.jp
★音楽が見える! in 青葉台
古典四重奏団によるレクチャー(生演奏付き)
---休憩なし、約1時間の講演です---


2015年4月22日(水)14:008開場13:30)フィリアホール
東急田園都市線青葉台駅下車徒歩3分
(青葉台東急スクエアSouth-1 本館5階)

ベートーヴェン 弦楽四重奏曲第4番 ハ短調 作品18の4 から
J.S.バッハ      G線上のアリア     ほか

入場無料(先着申し込み制・限定90席)
・未就学児の入場はご遠慮ください。

お問い合わせ TEL.FAX. 044-955-0206

お申し込み
★古典四重奏団によるレクチャー付きコンサート
 音楽が見える! in 新百合ヶ丘 第18回公演


2015年5月9日(土)14:00開演 昭和音楽大学ユリホール(新百合ヶ丘/歩5分)

《ベートーヴェンという旋風〜作品18の煌めき》その2

モーツァルト  ディヴェルティメント ニ長調 K136
ベートーヴェン 弦楽四重奏曲 第1番 ヘ長調 作品18の1
ベートーヴェン 弦楽四重奏曲 第2番 ト長調 作品18の2 「あいさつ」

会員券/全席自由席
一般/2,500円 ペア券/4,500円 学生/1,500円

【古典倶楽部会員割引】
一般/2,200円 ペア券/4,000円 学生/1,200円

詳細を見る

★ショスタコーヴィチの自画像 II 1956年まで

ショスタコーヴィチ/弦楽四重奏曲第4,5,6番

近江楽堂公演(東京オペラシティ3)
2015年6月17日(水)19:15 限定80席

チケットのお申し込み
  古典四重奏団 http://www.gregorio.jp/qc
  TEL  03-6908-8977(ビーフラット・ミュージックプロデュース)

全指定席/3,800円 限定80席
発売開始 2015年4月8日(水)《ビーフラット・ミュージックプロデュース》

古典倶楽部会員価格/3,800円
(今後のご来場回数によって会員価格は下がります。
「行けば行くほど安くなる!!」詳細はこちらを参照)

古典倶楽部会員優先予約 
4月1日(水)から4月5日(日)、および4月13日(月)以降

詳細を見る

★2015喜多方プラザ企画公演 ザ・蔵シック II 2015
 Beautiful Sound Corner〜室内楽の楽しみ〜

2015年7月15日(水)19:00 喜多方プラザ文化センター 小ホール

全席自由 一般/2,000円 学生/1,000円
 
モーツァルト:ディヴェルティメント ヘ長調 K138 より 第1楽章
田崎瑞博:宮沢賢治作詞作曲「星めぐりの歌」による変奏四重奏曲 
ブラームス:弦楽四重奏曲第3番変ロ長調作品67

お申し込み
★ムズカシイはおもしろい!!
 古典四重奏団ののスメタナ&ヤナーチェク 2015
 ブラームス 2015
 〜レクチャー付きコンサート〜

◎ムズカシイはおもしろい!! 
「古典四重奏団のスメタナ&ヤナーチェク 2015」

10月4日(日)第一生命ホール
13:30開場
14:00レクチャー“ボヘミアとモラヴィアの風”
14:40本公演(17:00終演予定)

スメタナ:弦楽四重奏曲第1番ホ短調「わが生涯より」
ヤナーチェク:弦楽四重奏曲第1番「クロイツェル・ソナタ」
ヤナーチェク:弦楽四重奏曲第2番「内緒の手紙」
スメタナ:弦楽四重奏曲第2番ニ短調
 
◎ムズカシイはおもしろい!! 
 & SQWシリーズ  「古典四重奏団のブラームス 2015」

10月31日(土)第一生命ホール
13:30開場
14:00レクチャー
“懐古と先鋭 ブラームスのロマンチシズム”
14:40本公演(17:00終演予定)

ブラームス:
弦楽四重奏曲第1番ハ短調作品51-1
弦楽四重奏曲第2番イ短調作品51-2
弦楽四重奏曲第3番変ロ長調作品67

◎チケットオーダー 会員以外の方

【全指定席】
 一般 4,000円 シニア 3,000円(60歳以上) ヤング 1,500円(小学生以上25歳以下)

6月16日(火)チケット発売開始(発売初日のみ10:00〜)

◎チケットオーダー 古典倶楽部会員の方【古典倶楽部 会員割引】

6月13日(土)チケット発売開始

一般 シニア
ヤング
単独券
3,600円
2,900円 1,400円
回数券 回数券2 6,400円(要日程指定)
回数券4 12,000円(要日程指定)
(1公演ですべてを使用することも、公演で分けて使用することもできます)

第一生命ホール座席表 http://www.dai-ichi-seimei-hall.jp/seatplan/index.html

詳細を見る

<宮沢賢治生誕120年 プレコンサート>
★来年の生誕120年に先立って!

◎賢治と上野の物語

若き賢治が憧れた上野で、この秋
 賢治ゆかりの弦楽四重奏曲を聴く!

2015年 10月17日(土)14:00開演 (13:30開場) 
東京国立博物館平成館ラウンジ 
入場無料 ※入館料は必要です。
(先着250名)

●演奏曲目
  • チャイコフスキー 弦楽四重奏曲第1番より「アンダンテ・カンタービレ」  
  • ドビュッシー 「亜麻色の髪の乙女」
  • ベートーヴェン 弦楽四重奏曲第4番ハ短調 より 第4楽章  
  • 田崎瑞博 宮沢賢治作詞作曲「星めぐりの歌」による変奏四重奏曲   ほか
●演奏
演奏 古典四重奏団
(川原千真・花崎淳生・三輪真樹・田崎瑞博)
お話;田崎瑞博  監修;萩谷由喜子

主催/「賢治と上野の物語」コンサート実行委員会 共催/東京国立博物館
詳細を見る
★ベートーヴェン弦楽四重奏曲【9曲】演奏会

2015年12月31日(水)14:00 東京文化会館小ホール (終演21:30頃予定)
古典四重奏団は第14,15,16番を演奏

全指定席 8,000円

 ご注意1 この公演での古典倶楽部割引はございません
 ご注意2 チケットお申し込み後に、座席をお選びいただけます。

チケット申し込み


▲Top